中心师生参加中国犯罪学学会第二十七届学术研讨会 - 武汉大学刑事法研究中心
武汉大学刑事法研究中心

中心师生参加中国犯罪学学会第二十七届学术研讨会

发布时间:2018-10-29 11:41:29 来源: 关注:341 打印本页 [字体: ]

2018年10月18日,中国犯罪学学会第二十七届学术研讨会在福建省泉州市顺利召开。

本次会议由中国犯罪学学会主办,泉州市人民检察院承办。最高人民检察院党组成员、副检察长童建明,福建省委常委、政法委书记王洪祥,福建省人民检察院党组书记、检察长霍敏,福建省泉州市委书记康涛,中国犯罪学学会名誉会长、中国政法大学教授王牧出席会议并致辞。开幕式由中国犯罪学会会长、国家检察官学院院长黄河教授主持。本次会议主题是“现代社会与犯罪治理”,来自高等院校、研究机构,以及司法实务界的犯罪学专家学者近二百余人,围绕论坛主题,对“犯罪学基础理论与研究方法”、“扫黑除恶专题研究”、“智慧社会背景下的犯罪治理”和“‘一带一路’与跨国犯罪治理”四个专题进行研讨。

本次会议中,中国犯罪学学会理事会研究决定,成立中国犯罪学学会信息犯罪防控专业委员会,武汉大学皮勇教授任首任主任委员。

                       

我校多名师生参加了此次会议,并进行了精彩发言,中心刑法学博士研究生陈奕屹在“智慧社会背景下的犯罪治理”专题环节上,作了“灰色推广手段在典型网络犯罪中的作用及普遍性研究——基于对598份判决书及325份调查问卷的分析”的主题发言,获得一致好评。

                       

在闭幕式上表彰了本次年会的优秀会议论文,武汉大学法学院陈奕屹博士生、皮勇教授合作的论文《灰色推广手段在典型网络犯罪中的作用及普遍性研究——基于对598份判决书及325份调查问卷的分析》荣获一等奖,武汉大学法学院叶小琴副教授论文《扫黑除恶专项斗争的基本法律界限:黑社会性质组织成立时间》荣获二等奖。中国犯罪学会黄河会长在总结发言中提出,要通过表彰优秀论文,鼓励中国犯罪学会会员特别是青年学者以获奖作者为榜样,关注犯罪学前沿问题,勤于钻研,勇于创新,在新时代实现中国犯罪学研究的新发展。

                   

 


扫一扫关注微信公众号

版权所有:武汉大学刑事法研究中心 电话:027-68753647 邮编:430072
邮箱:wdxsf@whu.edu.edu.cn Copyright@2010 备000000000号



投稿信箱
Title
XMLURL
URL
Type
Description
Content
Sources
LOADING...
MESSAGE
{Nets.Message} X {Nets.Time}
您提交的信息里有错误
信息内容...
5秒后平台将关闭本提示框。并为您跳转到相应地址。
 
您提交的信息里有错误
信息内容...
 
您提交的信息里有错误
 
关闭弹窗
正在加截内容...
关闭