全省纪检监察系统举办《刑法》专题视频培训会 - 武汉大学刑事法研究中心
武汉大学刑事法研究中心

全省纪检监察系统举办《刑法》专题视频培训会

发布时间:2017-08-12 14:03:57 来源: 关注:83 打印本页 [字体: ]

8月11日上午,省纪委、省监察厅举办2017年楚天纪检大讲堂第二期暨《刑法》专题视频培训会。湖北省纪检监察学会理事、武汉大学法学院教授莫洪宪受邀为全省纪检监察干部进行《惩治职务犯罪刑事法治思维和方法》专题讲座,省委常委、省纪委书记王立山同志出席培训会,省纪委副书记肖习平同志主持。

据悉,本次培训的目的是适应新形势新任务的需要,着眼于增强全省各级纪检监察干部的法治思维和运用法治方式能力,强化相关法律知识的学习掌握,为即将到来的国家监察体制改革做好知识储备。莫洪宪教授在讲座中围绕惩治职务犯罪的刑法思维和方法,介绍了当前反腐败刑事法律不断革新、反腐政策与法律实现良性互动的发展趋势,指出了依法惩治职务犯罪的刑事法治应对策略,突出强调了必须树立依法惩治职务犯罪的刑事法治意识,把握犯罪构成理论,准确认定职务犯罪,对职务犯罪予以有力惩治。

肖习平同志在主持讲话中指出,全省纪检监察干部要深化思想认识,认真学习贯彻王立山同志“增强本领 方能担当”的讲话精神,坚守职责担当,切实增强依规依法监督执纪的行动自觉;践行法治观念,提高运用法治思维和法治方式开展工作的能力;做好纪法衔接,确保把每一起案件办成经得起历史和实践检验的“铁案”。各级纪检监察干部要以这次讲座为契机,加强学思践悟,自觉尊崇法治、敬畏法律,做尊法守法、捍卫法治的模范。

王立山同志高度重视这次法治教育培训工作,亲自审定培训方案,对培训提出明确要求。省纪委监察厅领导班子成员,机关全体干部,省委巡视工作领导小组办公室全体干部,省纪委各派驻纪检组组长、省直机关纪工委书记和部分派驻(出)纪检监察干部,各市州、县(市、区)纪委监察局机关干部、派驻机构和巡察机构干部共5000余人分别在省纪委机关主会场、各市州县分会场参训。

 


扫一扫关注微信公众号

版权所有:武汉大学刑事法研究中心 电话:027-68753647 邮编:430072
邮箱:wdxsf@whu.edu.edu.cn Copyright@2010 备000000000号



投稿信箱
Title
XMLURL
URL
Type
Description
Content
Sources
LOADING...
MESSAGE
{Nets.Message} X {Nets.Time}
您提交的信息里有错误
信息内容...
5秒后平台将关闭本提示框。并为您跳转到相应地址。
 
您提交的信息里有错误
信息内容...
 
您提交的信息里有错误
 
关闭弹窗
正在加截内容...
关闭