武汉大学法学院与武汉市何湾强制隔离戒毒所共建教学实践基地 - 武汉大学刑事法研究中心
武汉大学刑事法研究中心

武汉大学法学院与武汉市何湾强制隔离戒毒所共建教学实践基地

发布时间:2017-07-07 19:28:42 来源: 关注:117 打印本页 [字体: ]

武汉大学法学院与武汉市何湾强制隔离戒毒所

共建教学实践基地

2017年6月28日下午,武汉大学法学院与武汉市何湾强制隔离戒毒所共建戒毒法学教育实践基地,武汉大学法学院副院长何荣功教授、叶小琴副教授、李颖峰老师带领法学院三十多名学生来到武汉市何湾强制隔离戒毒所进行首批实证调研,得到了武汉市何湾强制隔离戒毒所领导和干警的热力欢迎与支持,并在其指导下参观了学员宿舍,了解了何湾强制隔离戒毒所的具体情况。

随后,教学实践基地揭牌仪式在武汉市何湾强制隔离戒毒所举行。武汉大学法学院副院长何荣功教授、叶小琴副教授、李颖峰老师,何湾强制隔离戒毒所所长韩毓龙、政委窦焕发、副所长徐维祥、政治处主任潘远亮出席了此次揭牌仪式。揭牌仪式由武汉市何湾强制隔离戒毒所政委窦焕发主持。

何湾强制隔离戒毒所所长韩毓龙在讲话中指出,何湾强制隔离戒毒所在戒毒、禁毒工作中做出了坚持不懈的努力,既注重对强制隔离戒毒所内戒毒成员的戒毒工作,同时加大禁毒宣传教育,大力开展禁毒教育进学校、进社区、进基层的活动。何湾强制隔离戒毒所十分欢迎与武汉大学法学院共建教学实践基地,此举有利于深入开展禁毒宣传教育工作,有利于为武汉大学法学院的研究提供便利条件,是一项双赢的举措,是武汉大学法学院与何湾强制隔离戒毒所共同为国家禁毒、戒毒工作做出贡献的有利探索。

武汉大学法学院副院长何荣功教授表示,理论与实践相结合一直是武汉大学的优良学风;作为法学研究人员,与禁毒、戒毒工作的一线干警接触是必要的、有益的。中国已经从当初的“无毒国”发生了转变,毒品不仅仅是一个地区性问题,更是全国问题;自2014年中共中央、国务院印发《关于加强禁毒工作的意见》以来,禁毒工作已经纳入了国家安全战略的高度,作为学术研究人员也应当予以关注和重视。何荣功教授向何湾强制隔离戒毒所表示了感谢与承诺:感谢何湾强制隔离戒毒所能够支持武汉大学法学院的发展,为武汉大学法学院提供实践机会,同时承诺遵守戒毒所的规章制度,愿意与何湾强制隔离戒毒所共同努力,推进中国戒毒工作的法制化。

在揭牌仪式后的座谈会上,韩毓龙所长详细介绍了何湾强制隔离戒毒所的具体情况。武汉大学法学院学生代表踊跃提问,武汉市何湾强制隔离戒毒所的领导与干警也热情地为同学们答疑解惑。

 

会后,老师和同学们与学员还有干警进行了深度访谈,更加细致地了解了戒毒学员的生理、心理等方面具体情况,使得同学们对于如何将理论与实践相结合有了更深刻的认识。

最后与会双方合影留念,“武汉市何湾强制隔离戒毒所与武汉大学法学院教学实践基地揭牌仪式”成功举行。

 

 

(供稿人:宋旭博)

 


扫一扫关注微信公众号

版权所有:武汉大学刑事法研究中心 电话:027-68753647 邮编:430072
邮箱:wdxsf@whu.edu.edu.cn Copyright@2010 备000000000号



投稿信箱
Title
XMLURL
URL
Type
Description
Content
Sources
LOADING...
MESSAGE
{Nets.Message} X {Nets.Time}
您提交的信息里有错误
信息内容...
5秒后平台将关闭本提示框。并为您跳转到相应地址。
 
您提交的信息里有错误
信息内容...
 
您提交的信息里有错误
 
关闭弹窗
正在加截内容...
关闭