我专业学子获评湖北大学生年度人物提名奖 - 武汉大学刑事法研究中心
武汉大学刑事法研究中心

我专业学子获评湖北大学生年度人物提名奖

发布时间:2015-01-16 20:10:11 来源: 关注:1587 打印本页 [字体: ]
      2012年4月26日,2011湖北大学生年度人物颁奖典礼在楚天传媒大厦举行,此次评选活动旨在树立大学生身边的学生榜样,展现湖北省130万名青年大学生的时代风貌。评选自2011年11月1日启动,经过三轮100多万读者参与投票,专家评审,最终评定获奖名单。
  我专业2010级刑法专业博士研究生杨文博获年度人物提名奖。省委副书记张昌尔、人大常委会副主任任世茂、政府资政段轮一、政协副主席涂勇出席并为获奖大学生颁奖。
  杨文博此次参选类别为科技创新,在校期间,其各方面表现十分突出。积极参与学校及社会的各类科研活动,参与了西北政法大学校长贾宇教授主持的中国法学会部级重大课题“社会管理的法治化研究”(CLS(2011)A03)、武汉大学刑事法研究中心主任莫洪宪教授主持的国家社科基金项目“医事刑法问题研究”(09BFX068)等,自主申报并主持的“尖端医疗生殖技术的刑事法规制”获批武汉大学博士研究生自主科研项目(“中央高校基本科研业务费专项资金资助”)。科研成果丰硕,2011年度在国家各类期刊共发表论文11篇,其中核心期刊7篇,如:《十二五期间中国法治发展五大动向:司法改革将进高速推进期》(法制日报)。同时还积极参与国家法治监督,2011年当选河南省高级人民法院第一届网络监督员,调研文章《互联网监督下的阳光司法》一文在《人民法院报》发表,引起河南省高级人民法院高度重视。
  除此之外,杨文博在推动中国传统艺术发展和积极创业方面都有突出表现。他担任了中国硬笔书法协会高校书法委员会常务副秘书长兼湖北高校书法委员会秘书长,创立的硬笔字连笔字速成教程在网络上引起极大反响,鉴于其对高校书法的发展做出的突出贡献,2011年7月12日,他受邀在武汉大学人文馆为第二届学生社团国际交流营的外国学员讲解中国书法艺术。2011年他还与利和集团有限公司合作共同筹建湖北利和文化发展有限公司,旨在弘扬中国传统书画艺术,加强湖北省书画艺术的市场化运作。
 


扫一扫关注微信公众号

版权所有:武汉大学刑事法研究中心 电话:027-68753647 邮编:430072
邮箱:wdxsf@whu.edu.edu.cn Copyright@2010 备000000000号



投稿信箱
Title
XMLURL
URL
Type
Description
Content
Sources
LOADING...
MESSAGE
{Nets.Message} X {Nets.Time}
您提交的信息里有错误
信息内容...
5秒后平台将关闭本提示框。并为您跳转到相应地址。
 
您提交的信息里有错误
信息内容...
 
您提交的信息里有错误
 
关闭弹窗
正在加截内容...
关闭