法学院林亚刚老师获评武汉大学十佳优秀教师 - 武汉大学刑事法研究中心
武汉大学刑事法研究中心

法学院林亚刚老师获评武汉大学十佳优秀教师

发布时间:2015-01-16 18:03:21 来源: 关注:1784 打印本页 [字体: ]

        

 

         201010297:00,第五届“尊师爱学”我最喜爱的十佳优秀教师评选活动颁奖晚会在教五多功能报告厅隆重举行。武汉大学校团委书记张澍,团委副书记李勤及各院系领导出席了晚会。本次评选活动历时近两个月,包括班级推选、院级初选及校级评选三个阶段,随着各院的大力宣传和同学们的积极响应,更多的优秀教师为大众所熟知。

    随着主持人上台致开幕词,整台晚会拉开了帷幕。在颁发了本次评选活动的优秀组织奖后,十佳教师获奖名单浮出水面:他们分别是林亚刚老师(法学院)、刘耀竹老师(资源与环境科学学院)、彭彬老师(口腔医学院)、花向红老师(测绘学院)、陆保生老师(水利水电)、武军驻老师(基础医学院)、刘靓老师(外语学院)、赵江南老师(电子信息学院)、刘伟老师(政治与公共管理学院)、Sergent Julien老师(WTO学院)。主办方和各院系精心准备了奖品证书和各具特色的心意小节目,表达了对获奖老师的喜爱以及对教师这个神圣职业的尊崇。而十位获奖教师也风采独具,或幽默风趣、或平易近人、或能言善辩.......无不给同学们留下了深刻印象。

    师者,学之开路者,生之领航者,梦之摆渡者。正因为有了这些学识渊博又甘于奉献的老师们,在坎坷求索的路上为后续者们照那一盏明灯,才能得历代文化不衰,精神永继。法学院获奖老师林亚刚,正是这样一位领路人。作为法律人,他用逻辑思维解读纷繁复杂的世间万象,用正义鞭挞层出不穷的人间丑恶;他师从刑法大家马克昌先生,而又独成一家之言,为我国刑法研究做出了巨大贡献。法学院学子中流传着这样一句话“刑法不听林亚刚,何必武大走一趟”。以其独有的幽默与细致,林老师在学生中拥有极高的人气。最令人感动的是林老师对本科生教育的关心,它不仅亲自担任本科生教学工作,更在课余给予同学们无微不至的关怀。晚会后,林老师在接受采访时再次强调,希望大家用一颗宽敞的心去待人、待物,以一种乐观的态度去迎接挑战。“希望大家能够很好地学习,美好地生活。”言辞朴实,却饱含他对未来法律人的殷殷期盼。

以下是林亚刚老师的颁奖词:

         您是侠者,执刑法,秉正义,鞭挞人间丑恶,照亮前路黑暗;

         您是智者,展真知,明世事,三千里学誉天下,二十年桃李汉上。

         您是真的种子,善的信使,美的旗帜

         赤子之心,蕴持伟力。

         您在情爱法规之间把持平衡,

         您在善恶正邪之中寻找光明。

         壮哉,林亚刚!

 

 


扫一扫关注微信公众号

版权所有:武汉大学刑事法研究中心 电话:027-68753647 邮编:430072
邮箱:wdxsf@whu.edu.edu.cn Copyright@2010 备000000000号



投稿信箱
Title
XMLURL
URL
Type
Description
Content
Sources
LOADING...
MESSAGE
{Nets.Message} X {Nets.Time}
您提交的信息里有错误
信息内容...
5秒后平台将关闭本提示框。并为您跳转到相应地址。
 
您提交的信息里有错误
信息内容...
 
您提交的信息里有错误
 
关闭弹窗
正在加截内容...
关闭