蒙古国女留学生在北京盗窃为生 雇黑车司机拉脚 - 武汉大学刑事法研究中心
武汉大学刑事法研究中心

蒙古国女留学生在北京盗窃为生 雇黑车司机拉脚

发布时间:2015-01-10 15:22:55 来源: 关注:1421 打印本页 [字体: ]
 来源:京华时报
  蒙古国两名女留学生毕业后无所事事,在北京与老乡搭伙,干起盗窃门店衣物寄回国销售的勾当。近日,海淀公安分局中关村西区派出所在辖区内打掉一专门盗窃商场门店衣物的盗窃团伙,抓获两名蒙古籍嫌疑人和一名中国籍黑车司机。目前,3人已经被刑事拘留。
  蒙古国女子盗窃被抓现行
  去年12月24日19时许,海淀区某商场外,一名挎着鼓鼓囊囊大包、形迹可疑的女子进入便衣民警的视线。女子走到路边的一辆汽车旁,四处张望见无人注意,便打开汽车后备厢,将数件带着标牌的新衣服放了进去。探长曹钊断定该女子有重大犯罪嫌疑,遂布置民警进商场查找有无其他可疑人员。
  很快,民警在店内发现了另一名可疑女子。就在两名女子准备上车离开时,便衣民警将两名女子和该车司机控制,并从车后备厢内起获被盗衣物30余件。
  留学生嫌犯和老乡一起偷
  经查,两名女子为蒙古国人,在北京无正当职业,以在商场内盗窃衣物寄回国销售为生。民警在两人的暂住地内起获各类品牌衣物150余件、小饰品若干。民警还从垃圾桶及床下搜查出用于衣服防盗的磁扣300余个,以及已经做好的屏蔽防盗磁扣信号的背包内胆一个。
  嫌疑人朱某供述,她在北京某大学毕业后没有工作,便和老乡利某搭伙干起了专偷商场衣物的勾当。一人负责在店内偷衣服,一人负责往商场外运。两人在北京各大商场专门寻找自助式时尚快销品牌的门店,利用客流量大、店员较少的特点行窃。她们将衣物放在能屏蔽防盗磁扣的挎包内逃避警报器检测。
  雇黑车司机拉脚
  为了便于转移赃物,两人雇用黑车司机王某,每天付给他400元酬劳。王某开车带她们到作案地点,她们进商场盗窃时,王某便在商场外看着车和偷回来的衣服。两人得手后,王某再将她们送回位于朝阳区孙河的暂住地。
  经查,从12月21日起,朱某和利某在朝阳区雅宝路地区,海淀中关村、巴沟等地区疯狂作案,仅从车内起获的衣服价值就高达8000元。
  目前,朱某、利某和王某因涉嫌盗窃罪已被海淀警方依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。
 


扫一扫关注微信公众号

版权所有:武汉大学刑事法研究中心 电话:027-68753647 邮编:430072
邮箱:wdxsf@whu.edu.edu.cn Copyright@2010 备000000000号



投稿信箱
Title
XMLURL
URL
Type
Description
Content
Sources
LOADING...
MESSAGE
{Nets.Message} X {Nets.Time}
您提交的信息里有错误
信息内容...
5秒后平台将关闭本提示框。并为您跳转到相应地址。
 
您提交的信息里有错误
信息内容...
 
您提交的信息里有错误
 
关闭弹窗
正在加截内容...
关闭