湖北三名厅级干部被“双开 - 武汉大学刑事法研究中心
武汉大学刑事法研究中心

湖北三名厅级干部被“双开

发布时间:2015-01-10 15:21:27 来源: 关注:2438 打印本页 [字体: ]
来源:新华网
  湖北省纪委监察厅1日通报,鄂州市人大常委会原党组书记、主任涂维发,黄石市人大常委会原党组书记、副主任朱中华,荆州市政协原党组副书记、副主席余红星严重违纪被开除党籍、开除公职,三人涉嫌犯罪问题及线索被移送司法机关依法处理。
  据通报,近期,经湖北省委批准,湖北省纪委对涂维发、朱中华、余红星严重违纪违法问题进行了立案审查。
  经查,涂维发利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受贿赂;违反廉洁自律规定,接受可能影响公正执行公务的礼金。朱中华利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受贿赂;违反廉洁自律规定,接受可能影响公正执行公务的礼金。余红星利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受贿赂;违反廉洁自律规定,接受可能影响公正执行公务的礼金;非法占有公共财物;违反财经纪律。
  三人上述行为已构成严重违纪,其中受贿问题涉嫌犯罪,依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经湖北省纪委常委会议审议并报湖北省委批准,决定给予涂维发、朱中华、余红星开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。
 


扫一扫关注微信公众号

版权所有:武汉大学刑事法研究中心 电话:027-68753647 邮编:430072
邮箱:wdxsf@whu.edu.edu.cn Copyright@2010 备000000000号



投稿信箱
Title
XMLURL
URL
Type
Description
Content
Sources
LOADING...
MESSAGE
{Nets.Message} X {Nets.Time}
您提交的信息里有错误
信息内容...
5秒后平台将关闭本提示框。并为您跳转到相应地址。
 
您提交的信息里有错误
信息内容...
 
您提交的信息里有错误
 
关闭弹窗
正在加截内容...
关闭